Цензор.НЕТ

11.10.12 13:01

Гангстеры захватили целые отрасли экономики, – "Свобода"

Украинские националисты из ВО «Свобода» хотят лишить олигархов их монополий и запретить торговлю землей сельхозназначения.

«То, что делается сегодня в Украине, проходило во многих странах мира и заканчивалось плачевно с точки зрения экономики. Лучший пример - Большая депрессия в Америке, когда гангстерами были захвачены целые отрасли экономики в США. Сейчас это делается с помощью приватизации и льгот, но суть не меняется. Если раньше была одна монополия в одной отрасли, то сейчас в одних руках конкретного олигарха находится по три-пять отраслей. То есть эта монополия еще увеличилась», - пояснил министр экономики оппозиционного правительства народный депутат Александр Бондарь, который недавно вступил в партию «Свобода», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «і».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С 2013 года власть начнет распродажу украинской земли без принятия необходимого закона, - СМИ

Торговлю землей сельскохозяйственного назначения партия «Свобода» хочет полностью запретить. «Если землю разрешат продавать в частную собственность, никакого влияния на собственников крестьяне иметь не будут. А государство полностью потеряет влияние над одним из главных стратегических ресурсов - украинской землей, черноземами», - заявил руководитель аналитической службы ВО «Свобода» Юрий Левченко. По его словам, только за счет земельных ресурсов, если их правильно использовать, а не выращивать такие культуры, как рапс, Украина может выйти в мировые лидеры на рынке зерна и продовольствия в течение 10-20 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР признали: "30 компаний владеют практически большей частью земли в Украине"

«Необходимо запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Продление моратория не спасет ситуацию. Земля должна передаваться в долгосрочную аренду фермерам, фермерским хозяйствам с правом семейного наследования», - считает Левченко. По его словам, с экономической точки зрения долгосрочная аренда мало отличается от собственности, а разница между ними состоит лишь в том, что при долгосрочной аренде и государство, и местная община смогут оказывать влияние на владельца земли. В «Свободе» утверждают, что передача украинских земель частным собственникам-иностранцам может привести к катастрофическим последствиям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику