Цензор.НЕТ

11.10.12 13:28

Богатырева помогла своему сыну получить почти 40 миллионов из бюджета

Министерство здравоохранения с 26 сентября по 4 октября заключило ряд договоров на приобретение фармацевтических препаратов, тестсистем по ВИЧ на общую сумму 20,74 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

ПАТ " Фармстандарт-Биолик", в состав акционеров которого входит сын министра Раисы Богатыревой Александр, получит 2,74 миллиона гривен за противотуберкулезные вакцины.

С учетом этой закупки компания в этом году получила подряды МОЗ и других медицинских заведений на сумму 37,13 миллиона гривен.

Читайте также: Фирма сына Богатыревой выиграла крупный тендер Минздрава по закупке вакцин

За весь 2011 год, когда Богатырева еще не была министром, "Фармстандарт-Биолик" выиграло тендеры на сумму 28,93 миллиона гривен, в 2010 году - 15,53 миллиона гривен.

Остальные подряды получили ООО "НВП "Химек", ООО "Румед", ООО "Биомединвест", ООО "Диалсервис", ООО "Лабимед", ООО "Линк-Медитал", ООО "Ренарт".

Читайте также: Богатырева не считает свой особняк в Конче-Заспе особенным: Не всегда доходы совпадают с необходимыми расходами

С учетом этих закупок МОЗ под руководством Раисы Богатыревой в 2012 году провело тендеры на общую сумму 1 миллиард 551 миллион 280 тысяч гривен.

В прошлом году Министерство здравоохранения провело тендеры на 1,64 миллиарда гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику