Цензор.НЕТ

11.10.12 13:40

Колесниченко грозит тюрьмой за неповиновение языковому закону

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко пригрозил уголовной ответственностью инициаторам непризнания закона о языках в трех западноукраинских облсоветах.

В интервью севастопольскому телеканалу "НТС" депутат сообщил, что областные советы уже отклонили протесты местных прокуратур по этому поводу, и теперь прокуратуры будут обращаться в суд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

Читайте также: Русский язык не помогает Колесниченко на выборах в Севастополе, - КИУ

"Но главное - в другом: с 10 августа закон действует по всей территории Украины. И если хоть один областной панок попробует не выполнить норму закона - а мы там все предусмотрели - должностные лица будут привлекаться к ответственности: от административной до уголовной", - сказал Колесниченко.

Читайте также: Ивано-Франковский облсовет подтвердил свое решение по "языковому" закону

Напомним, на днях Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействительным на территории области. Инициатор решения, депутат облсовета Ирина Фарион, объяснила это "антигосударственной сущностью закона и грубыми нарушениями при его принятии". Прокуратура Львовской области проводит проверку законности этого решения.

Читайте также: Прокуратура требует стенограмму заседания Львовского облсовета, на котором отменили языковой закон

Ранее подобные решения приняли облсоветы в Тернополе и Ивано-Франковске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику