Цензор.НЕТ

11.10.12 14:12

Украина балансирует на границе дефолта, а заставить МВФ выдать нам кредит невозможно, - "бютовец" Сенченко

Для Украины закрыты все внешние рынки заимствований.

Так "бютовец" Андрей Сенченко прокомментировал информацию о том, что МВФ может предоставить Украине финансовую помощь в случае критической ситуации в экономике, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пока нет никаких сигналов о том, что где-то Украине будут занимать деньги. Мы не получим кредит от МВФ, потому что власть делает все наоборот, чем надо. Уговорами заставить МВФ выдать кредит невозможно. А наши этим почти три года занимаются. Главное препятствие в предоставлении кредита - уровень коррупции в Украине. Речь идет не о том, что не повысили тарифы на коммунальные услуги, потому что МВФ говорит об экономически обоснованных показателях. А о том, что наша власть вкладывает в тарифы огромную коррупционную составляющую. Выход один - менять ее. Этим уже никто не поверит", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экономика Украины - это мыльный пузырь, - "бютовец" Сенченко

Депутат отметил, что критическая ситуация в экономике - это дефолт, а сегодня Украина балансирует на его границе. "Нет смысла предоставлять кредит стране, в которой сразу же власть отправит эти средства на свои счета на Кипре. Все равно эти деньги не пойдут на оздоровление экономики. Мы все время ждем, что за нас кто-то что-то сделает. Но за украинских граждан никто ничего делать не собирается. Они должны сами оздоровить ситуацию внутри, тогда снаружи к ней будет совсем другое отношение", - пояснил Сенченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВФ даст Украине деньги только в двух случах: либо выполнение обязательств, либо серьезный кризис, - источник

По словам "бютовца", украинские власти понимают, что Украина может не получить кредит, но продолжает разворовывать государственный бюджет и торговать украинской собственностью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику