Цензор.НЕТ

11.10.12 14:41

Вместо обследования Луценко устроили "экскурсию" в Черниговскую больницу, - жена экс-министра

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ставит под сомнение сообщение пресс-службы тюремщиков о том, что Луценко не требует лечения в стационаре.

Об этом Ирина Луценко заявила, комментируя сообщение Государственной пенитенциарной службы о проведенном обследовании Луценко в Чернигове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

"Вчера вечером по телефону я общалась с мужем, и он не знал о сегодняшнем его вывозе в больницу на обследование", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики отрапортовали: Луценко обследован, в стационарном лечении не нуждается

По словам Луценко, учитывая болезни ее мужа, для обследования должна быть проведена хотя бы однодневная подготовка, "поскольку требовалось введение зондов и взятие пункции для определения дальнейшего лечения".

Она сообщила, что в беседе с врачами и лично омбудсменом Валерией Лутковской, которые посетили Луценко в Менский колонии 2 октября, Луценко поставил условие - лечение только в стационаре.

"Муж тогда предупредил Лутковскую, что он не даст согласия на обследование, пока его не госпитализируют в стационар. Имеющиеся у Луценко болезни требуют серьезного обследования и лечения. Чего стоит только взять пункцию из печени", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Луценко цирроз, диабет, гепатит и страшные головные боли, - жена

"После такой манипуляции они хотели его отправить обратно в колонию? Введение зонда требует предварительной подготовки организма для такой процедуры! ", - подчеркнула Луценко.

"При встрече с омбудсменом я лично предупреждала Лутковскую о том, что мой муж не согласится на обследование вне стационара, чтобы не дать возможность пенитенциарной службе в очередной раз врать об "улучшении здоровья и лечении", - отметила жена экс-министра.

"Я не удивлена ​​очередной "уткой" от ГПТС об "удовлетворительном состоянии здоровья Юрия Луценко", поскольку уверена в обратном - обследование не проводилось. А все банально свелось к "экскурсии" в Черниговскую больницу", - отметила Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику