"Телекритика": Каналы из холдинга Пинчука единогласно и по шаблону демонстрировали предвыборный черный пиар в пользу кандидата Безбаха

457 7

Градус любви к владельцу на каналах Виктора Пинчука достиг невиданных доселе высот, отмечает в еженедельном обзоре теленовостей независимое профессиональное издание «Телекритика».

«...Каналы из холдинга Виктора Пинчука прошлой неделе единогласно и по одному шаблону демонстрировали предвыборный черный пиар в пользу кандидата-мажоритарщика Якова Безбаха, которого связывают с владельцем "заводов, газет, пароходов", - пишет «Телекритика», которую цитирует сайт "Утро".

В очередной раз профессиональный анализ телевизионных сюжетов на каналах СТБ, Новом и ICTV, которые касаются освещения хода избирательной кампании на 24-ом избирательном округе города Днепропетровска, подтвердил, что журналисты этих каналов откровенно манипулируют фактами и принимают самое активное участие в травле кандидата в народные депутаты Анатолия Крупского.

В отчете «Телекритики» говорится: «Сначала "Факты", "Репортер" и "Окна" рассказали о том, что кандидат-мажоритарщик Анатолий Крупский, вице-мэр города, которому в округе и противостоит Яков Безбах, позволил себе использовать интервью с днепропетровским митрополитом Иринеем для собственного агитационного ролика. Дальше - больше. В опять-таки почти идентичных (!) сюжетах на СТБ, ICTV и Новому каналу шла уже об очередном якобы нарушении избирательного законодательства днепропетровским вице-мэром - вербовка ним технических кандидатов. Все новостные ресурсы этих каналов охотно транслировали сюжет о том, как обычный работяга обычного завода группы "Интерпайп" (!) отказался от почетной предложения "врага демократии" Анатолия Крупского стать техническим кандидатом на округе Якова Безбаха. Игорь Пархоменко, тот же герой, оказывается, предусмотрительно вооружился диктофоном и записал "непристойное предложение" чиновника. Причем мужчина продемонстрировал не только похвально высокие моральные качества, но и готовность рассказать о том, что с ним произошло, на камеру».

Как отмечает «Телекритика», при этом было непонятно, почему тему каналы Пинчука стали раскручивать только теперь, ведь события, о которых говорилось в этих сюжетах, происходили гораздо раньше, регистрация кандидатов завершилась почти за полтора месяца до того.