Цензор.НЕТ

11.10.12 15:16

В ПР напомнили, что первый языковой закон написал покойный Кушнарев: Он был самым радикальным

Скандальный закон о языках не был поспешным решением, "регионалы" разрабатывали его еще во времена Евгения Кушнарева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» заявила народный депутат от Партии регионов, член комитета по вопросам свободы слова Елена Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко грозит тюрьмой за неповиновение языковому закону

«Это же третий закон по счету. Первый - это был законопроект Евгения Кушнарева. Он был самым радикальным. После того, когда Евгений Петрович нас покинул, законопроект взял на себя Александр Ефремов. Его законопроект был частично усовершенствован, доработан, но претензии по некоторым моментам все же оставались. Третий же проект - Кивалова-Колесниченко - получил минимальное количество замечаний со стороны той же «Венецианки», - рассказала Бондаренко.

По ее словам, не существует законов, которые всех бы устраивали.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Исправлять языковой закон будет уже новая Рада, - представитель Януковича

«Но пределов совершенству нет. Я не помню ни одного законопроекта, который был бы на сто процентов идеален и устраивал бы абсолютно всех, и который бы потом не подвергался изменениям. Законодательство стоять на месте не может. А в Украине, к сожалению, законодательство иногда, по части медийного, я могу сказать точно, отстает и от технического прогресса в том числе. Потому оно все равно будет меняться, усовершенствоваться. С учетом практического опыта в том числе», - отметила "регионалка".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику