Цензор.НЕТ

11.10.12 16:00

Розинская обманывает избирателей?

Эпатажная телевизионная ведущая Наталья Розинская, которая баллотируется в народные депутаты по округу №223 в Киеве, распространяет заведомо неправдивую информацию о ситуации вокруг Лукьяновского рынка.

Об этом заявила адвокат ООО «Квиткова галявына» (является законным владельцем целостного имущественного комплекса Лукьяновского рынка) Александра Горяева, которую по распоряжению Н. Розинской не допустили на пресс-конференцию телеведущей.

Выступая в Киеве в четверг, Н. Розинская объявила, что она является третьей стороной в судебном процессе. «Я являюсь третьей стороной в процессе, которая наделена определенными полномочиями. Поскольку я являюсь дипломированным юристом, то я буду выступать в интересах и с целью поддержки иска прокуратуры Киева», - заявила она. При этом добавив, что не согласовывала действия с прокуратурой. «Мы выступаем как третья сторона, у нас есть права, у меня есть 12 документов, которые я буду заявлять в суде», - отметила телеведущая.

В то же время, как отмечает А. Горяева, решение о привлечении или непривлечении Н. Розинской как третьей стороны в процессе будет принимать исключительно суд. «Для того, чтобы стать третьей стороной, необходимо защищать интересы отдельного пострадавшего. Н. Розинская же намерена защищать интересы общины, которые уже защищает прокуратура», - пояснила адвокат.

В ходе пресс-конференции не отвечающую действительности информацию распространял и директор ООО «Лукьяновский рынок» (до 2007 года был арендатором ЦИК Лукьяновского базара) Роман Ропотан. По его словам, в течение 5 месяцев работы рынка под управлением ООО «Квиткова галявына», рынок не платил налогов. «Это неправда, поскольку НДС, налог на прибыль, подоходный налог и другие необходимые налоги и сборы мы выплачиваем регулярно. В противном случае к нам уже давно наведалась бы налоговая инспекция», - сообщила первый заместитель гендиректора ООО Екатерина Рыженкова.

Как ранее сообщалось, Н. Розинская решила поддержать Р. Ропотана, известного организацией ряда теневых схем работы одноименного базара в центре столицы в его незаконной борьбе за возвращение рынка в управление. Кроме того, она также призвала граждан осуществлять давление на судебные органы с целью принятия «правосудного» решения. «Нам ничего не остается кроме как зубами выгрызать рынок от имени общины», - заявила она.

Стоит отметить, что предприятие еще в 2010 году было приобретено на открытом аукционе с тремя участниками ООО «Квиткова галявына». Однако до мая 2012 компания из-за незаконных действий предыдущего собственника фактически не имела возможности начать полноценную работу на территории комплекса. После смены структуры собственности, новое руководство выявило на рынке множество злоупотреблений, в частности, незаконные рабочие места, схемы уклонения от уплаты налогов и социальных взносов, а также подозрительно слаженное взаимодействие бывшего руководства рынка и правоохранительных органов района.

Р. Ропотан неоднократно обращался в суды с исками о признании недействительным аукциона по продаже Лукьяновского рынка. Однако все судебные дела им и его юристами были проиграны.

В конце августа 2012 года Киевский апелляционный хозяйственный суд полностью поддержал решение Хозяйственного суда Киева о законности проведения аукциона по продаже ЦИК «Лукьяновского рынка». Как сообщила адвокат Александра Горяева, которая представляет в судебных спорах интересы ООО «Квиткова галявина», решение вступило в законную силу 29 августа. Ранее Хозсуд Киева отклонил иск столичной прокуратуры о незаконности приватизации предприятия. Представители нового владельца рынка неоднократно обличали предыдущую администрацию компании, арендовавшей рынок, во главе с Романом Ропотаном, в различных злоупотреблениях и серых схемах трудоустройства торговцев на предприятие. В информационных сообщениях Р. Ропотан и его сторонники фигурировали как организованная преступная группировка.

Н. Розинская известна своим эпатажным поведением.

Она уже привлекалась к административной ответственности за неповиновение правоохранительным органам. В частности, в мае Голосеевский райсуд Киева признал телеведущую виновной в конфликте с сотрудниками ГАИ по обеим статьям обвинения - ст.130 КУпАП (отказ от медосмотра) и ст.122-2 КУпАП (неостановка). Апелляцию в августе Н. Розинская также проиграла.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику