Цензор.НЕТ

11.10.12 16:16

Фарион: "У нас нет государства... Война началась. Стенка на стенку. Упадем мы, пойдут наши дети"

Львовские "свободовцы" не боятся уголовной ответственности за невыполнение норм закона "Об основах государственной языковой политики". Если же прокуратура обжалует решение Львовского облсовета, депутаты "спокойно" преодолеют протест.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявила Ирина Фарион, передает Цензор.НЕТ.

9 октября Львовский облсовет признал закон о языках недействительным на территории области. За соответствующее решение проголосовали 64 депутата. Нардеп-"регионал" Вадим Колесниченко заверил, что должностные лица местных органов власти, которые откажутся выполнять нормы этого закона, будут нести административную и уголовную ответственность.

Читайте также: Колесниченко грозит тюрьмой за неповиновение языковому закону

"Кто такой Колесниченко? Это - существо, которое можно идентифицировать только в среднем роде, как "оно". Нет смысла прислушиваться к его словам. Если протест прокурора, а прокуратура уже давно вышла за пределы правового поля, мы, депутаты львовского областного совета, успешно преодолеем протест прокурора. Так, как это сделали депутаты Ивано-Франковского областного совета. А Колесниченко пусть дальше отрабатывает деньги Иуды. Нам свое делать ", - заявила Фарион.

Читайте также: Прокуратура требует стенограмму заседания Львовского облсовета, на котором отменили языковой закон

Один из лидеров "Свободы" также не верит в справедливость решений украинских судов.

"Пусть подают в суд. Какие проблемы? У нас что есть суд? У нас нет суда. У нас нет государства. У нас есть президент Партии регионов по фамилии Янукович, у нас есть раб Колесниченко, который служит ему. О чем говорить? Война началась.

По мнению Фарион, закон о языках принимали с нарушениями регламента, поэтому и считать его действующим не стоит.

Читайте также: В ПР напомнили, что первый языковой закон написал покойный Кушнарев: Он был самым радикальным

"А они закон принимали в правовом поле? Может, мы поговорим о том, как они его принимали. Это - существа, которые не понимают, что такое жить в правовом поле. Это - просто бандюки. И эти бандюки будут меня, галичанку, и свободную Галичину учить жить? Они что думают, что мы такие как они? Стенка на стенку пошла. Одна упадет, одна останется. Упадем мы, пойдут наши дети. Мы не отдадим им в своей стране свой язык. Мы их искренне и страстно презираем ", - сказала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику