В России хотят ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

1552 75

Один из комитетов российского парламента предложил расширить перечень тех данных, которые пользователи указывают при регистрации в социальной сети.

Детали этого новшества в интервью «Коммерсант» раскрыл депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, поскольку интернетом пользуются сейчас около 80% россиян, поэтому в интернете должны появиться какие-то правила. «Потому что в офлайне у нас действует и Уголовный кодекс, и Административный кодекс, какие-то правила поведения. В интернете этого вообще нет. В любой момент можно выставить детскую порнографию, за это тебе ничего не будет», - отметил он.

Читайте также: "Позор "Единой России!", - россияне открыто бойкотируют партию Путина. + ВИДЕО

Как вариант идентификации пользователей, предлагаются паспортные данные, хотя рассматривались водительские права или загранпаспорта, но такие документы есть не у всех. Как считает депутат, честные люди не будут бояться выложить свои паспортные данные онлайн, а если это «негодяи», которые выкладывают незаконный контент, у властей будет возможность «проверить по IP-адресу, и, соответственно, по паспортным данным его обнаружить».

Читайте также: Большинство россиян за цензуру в Интернете: "Люди боятся свободы..."

Напомним, российский парламент принял во втором чтении законопроект 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот проект предусматривает создание государственного реестра опасных сайтов.