Цензор.НЕТ

11.10.12 16:58

Лутковская закрывает глаза на злоупотребление арестами, - Карпачева

Действующий омбудсмен Валерия Лутковская не реагирует надлежащим образом на проблему злоупотребления арестами в Украине. Такое мнение высказала бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Об этом она сказала в интервью радио "Свобода", сообщает Цензор.НЕТ. "Недавно произошло убийство заключенного в Лукьяновском СИЗО, и одна из причин - это переполнение наших тюрем. Сегодня судебная система и правоохранительные органы не срабатывают с точки зрения того, что надо прекратить злоупотребления арестами, которые происходят в Украине. Голоса я не слышу госпожи Лутковской по этим вопросам как омбудсмена", - сказала она. Карпачева также отметила, что нынешний омбудсмен не продолжает те наработки, которые были сделаны при ее нахождении на должности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко написал письмо Лутковской: "В Менской колонии грубо нарушаются права 500 осужденных". ДОКУМЕНТ

Кроме того, экс-омбудсмен сообщила, что Лутковская уволила половину сотрудников офиса уполномоченного по правам человека, которые работали при Карпачевой, а остальных понизила в должности, при этом часть из них не допускается в помещение без специального сопровождения. Напомним, ранее председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека и сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров отмечал, что Лутковская энергично и профессионально выполняет свои обязанности.

Смотрите: Лутковская приняла присягу под крики "Ганьба!". ФОТО + ВИДЕО.

24 апреля Рада приняла постановление об избрании Лутковской омбудсменом. Карпачева занимала должность уполномоченного по правам человека с 1998 года. В июле исполняющий обязанности начальника Лукьяновского СИЗО в Киеве Павел Голубовский отрицал переполнение изолятора заключенными. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лутковская поедет к Тимошенко, только если та пожалуется.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику