Цензор.НЕТ

11.10.12 18:45

Львов не собирается согласовывать с Табачником свои учебники, - мэр

Городской глава Львова Андрей Садовый заявляет, что пособия по истории, изданные в Львове, не требуют согласования в Министерстве образования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета. По словам Садового, пособия по истории для 5 и 10-11 классов, не требуют согласования в министерстве, потому что являются не основным учебником, а "дополнительным источником информации". "Задача школы - дать ребенку всестороннее образование, всесторонние знания. Эти пособия не требуют никакого согласования в министерстве образования. Это - дополнительные книги", - сказал городской глава. Он добавил, что все учителя истории и директора школ "активно их используют и будут использовать в своей работе".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине избирателей подкупают памятниками Бандере: это уже четвертый. ФОТО

"Наши дети должны знать правду об истории нашего государства. Поэтому министерство пусть занимается своей работой, а мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наши дети получали правдивую историю о жизни нашего народа", - подытожил Садовый. Как известно, по заказу Львовского горсовета были выпущены новые пособия по истории Украины, в которых Голодомор представлен как геноцид, а Украинская повстанческая армия - как борец за свободу Украины.

Читайте: Учебник истории Украины, который не понравился россиянам, становится популярным. Уже из прокуратуры звонили

После этого Министерство образования и науки направило в главные управления образования письмо, в котором сказано, что все учебники и пособия, которые используются в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ведомство Табачника запретило львовским педагогам использовать учебники, где говорится о Голодоморе и УПА.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику