Цензор.НЕТ

11.10.12 18:56

Розинская вступила в преступную группировку и призывает давить на суд?

Эпатажная телевизионная ведущая Наталья Розинская, которая баллотируется в народные депутаты по округу №223 в Киеве, решила поддержать бывшего директора ООО «Лукьяновский рынок» Романа Ропотана, известного организацией ряда теневых схем работы одноименного базара в центре столицы.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Н. Розинская выступила с предложением осуществить давление на Апелляционный суд Киева, который 15 октября будет рассматривать очередной иск прокуратуры Киева к законным владельцам Лукьяновского рынка ООО «Квиткова галявына». «Мы должны прийти под стены суда и показать свое отношение к этой проблеме. Мы должны поддержать иск прокуратуры в интересах общины Киева. Нам ничего не остается кроме как зубами выгрызать рынок от имени общины», - заявила она.

«Если судьи будут принимать решение в антиправовом поле, найдется инициативная группа людей, во главе со мной, которые начнут голодать. И будут голодать столько, сколько понадобится чиновникам, чтобы вернуть рынок в коммунальную собственность. Мы надеемся, что коллегия суда примет законное решение», - добавила она.

Стоит отметить, что предприятие еще в 2010 году было приобретено на открытом аукционе ООО «Квиткова галявына». Однако до мая 2012 компания из-за незаконных действий предыдущего собственника фактически не имела возможности начать полноценную работу на территории комплекса. После смены структуры собственности, новое руководство выявило на рынке множество злоупотреблений, в частности, незаконные рабочие места, схемы уклонения от уплаты налогов и социальных взносов, а также подозрительно слаженное взаимодействие бывшего руководства рынка и правоохранительных органов района.

Р. Ропотан неоднократно обращался в суды с исками о признании недействительным аукциона по продаже Лукьяновского рынка. Однако все судебные дела им и его юристами были проиграны.

В конце августа 2012 года Киевский апелляционный хозяйственный суд полностью поддержал решение Хозяйственного суда Киева о законности проведения аукциона по продаже ЦИК «Лукьяновского рынка». Как сообщила адвокат Александра Горяева, которая представляет в судебных спорах интересы ООО «Квиткова галявына», решение вступило в законную силу 29 августа. Ранее Хозсуд Киева отклонил иск столичной прокуратуры о незаконности приватизации предприятия. Представители нового владельца рынка неоднократно обличали предыдущую администрацию компании, арендовавшей рынок, во главе с Романом Ропотаном, в различных злоупотреблениях и серых схемах трудоустройства торговцев на предприятие. В информационных сообщениях Р. Ропотан и его сторонники фигурировали как организованная преступная группировка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику