Цензор.НЕТ

11.10.12 19:10

Азаров собирается пропагандировать православие

Премьер Николай Азаров считает, что в Украине необходимо снимать фильмы с православной моралью.

Об этом он сказал на церемонии открытия 10-го международного фестиваля православных фильмов "Покров", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "Православная мораль, православная культура является основой культурного развития нашей страны. Важно сейчас для нас во время, я бы сказал, колеблющейся морали ставить хорошие фильмы, посвященные православным ценностям", - считает Азаров. По словам премьера, население уже устало от сериалов и боевиков и нуждается в высокоморальных фильмах.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров ищет Табачника на исторической выставке: "Где делся наш этот.. большой знаток?". + ВИДЕО

При этом он отметил, что создание православного кино - очень тяжелая и финансово затратная деятельность, однако она крайне необходима для духовного просвещения населения. Ранее Азаров выразил сожаление в связи с тем, что на отечественном телевидении транслируется мало телесериалов о простых людях. А в начале сентября премьер заявлял, что хочет создать мощный культурный телеканал.

Смотрите: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.

В ходе беседы с писателем Андреем Курковым он, в частности, сказал: "Наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал "Культура", где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров ощущает нехватку сериалов о простых украинцах: Кто-то должен сеять, а кто-то пахать...


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику