Цензор.НЕТ

11.10.12 22:27

Аппарат парламента не смог отобрать аккредитацию у известных журналистов. ДОКУМЕНТ

Комитет по вопросам свободы слова и информации не планирует отбирать аккредитацию для журналистов "Украинской правды" Сергея Лещенко и Мустафы Найема.

Об этом говорится в письме комитета Юрия Стеця к руководителю пресс-службы аппарата Верховной Рады Виктории Шведовой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Поскольку Лещенко и Найем не являются систематическими нарушителями условий и общего режима работы парламента, комитет предлагает не рассматривать вопрос о целесообразности их аккредитации на период работы парламента следующего созыва", - говорится в письме.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Стець о письме аппарата ВР: "Если за мнение о законе лишать аккредитации, то в Раде не будет журналистов"

Как известно, ранее Аппарат ВР обратился в комитет по вопросам свободы слова и информации с просьбой отобрать аккредитацию у Найема и Лещенко из-за размещения ими на балконе ложи прессы плакат против закона о клевете. Причиной стало письмо коменданта охраны Ильина Н.А. после "инцидента, произошедшего 2 октября, - во время заседания Лещенко и Найем разместили плакат в ложе прессы на балконе сессионного зала".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что аппарат Рады просит не допускать двух известных журналистов на заседания парламента (ФОТО).

Читайте: "1+1" пообещал миллион гривен за помощь в раскрытии нападения на журналиста

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику