Цензор.НЕТ

12.10.12 07:49

В Сумах школьников заставляют писать сочинения о хороших делах губернатора Чмыря

В Сумах школьников заставляют писать сочинение о том, какие хорошие дела сделали для города и области кандидат в народные депутаты Анатолий Епифанов и губернатор Сумщины Юрий Чмырь.

Об этом на пресс-конференции 11 октября сообщил кандидат по округу №157 Олег Медуница, пишет Данкор, передает Цензор.НЕТ.


"Ученикам 6-го класса школы №6 дали домашнее задание, которое обязательно должны помочь сделать родители". - заявил Медуница. - "Необходимо написать какие хорошие дела для Сум сделал Епифанов (кандидат в нардепы, ректор Банковской академии Анатолий Епифанов, - Ред.) и Чмырь (губернатор Юрий Чмырь, - Ред.). Также им продиктовали текст про Януковича и программу «Нова Сумщина-2015», привели примеры добрых дел. Для Епифанова - новые корпуса Банковской академии, библиотеку, мост, для Чмыря - новые больницы, ремонт объектов культуры и другое. Вдумайтесь, родители с детьми должны написать такие работы, чтобы получить хорошую оценку. Это нормально?"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Сумах со школьников собирают деньги за поздравительные открытки от мэра города

Как пишет издание "Все Сумы. Панорама", за лучшее сочинение обещаны призы от губернатора Чмыря. Кроме того, издание утверждает, что это не первый случай попытки вовлечь детей в "большую политику".
"С 8 по 12 октября сумские школьники пишут творческие работы на тему «Я пишаюся новою Сумщиною». Начальной школе (3-4 классы) досталось аудирование, 5-8 классы пишут подробное изложение, а старшеклассники - сочинение-размышление на заданную тему. В заданиях детям рекомендуют дополнить изложение оценкой деятельности власти Сумской области, проиллюстрировав ее самостоятельно подобранными примерами", - отмечают журналисты издания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Сум подумывает "табло начистить" одному из кандидатов в депутаты
Также Медуница обратился к чиновникам от образования, заставляющим писать такие домашние задания, напомнив им об ответственности.
Как отмечает издание, Олег Медуница и Анатолий Епифанов являются кандидатами в народные депутаты по округу №157 и фаворитами предвыборной гонки в этом округе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику