Цензор.НЕТ

12.10.12 07:58

В Украине будут масштабные фальсификации выборов - Янукович и Ко очень боятся тюрьмы, - немецкий эксперт

Шнайдер-Детерс не верит, что официальный результат выборов принесет большинство оппозиции и считает, что стоит ожидать масштабных фальсификаций.

Президент Украины Виктор Янукович не допустит проведения честных выборов из-за страха оказаться в тюрьме, считает немецкий политолог, бывший глава Фонда им. Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle

Политолог не верит, что официальный результат выборов принесет большинство оппозиции. "Партия регионов не может себе этого позволить. Им приходится исходить из того, что их посадят за решетку. Как только оппозиция придет к власти, они почувствуют угрозу себе лично. Во всяком случае - ключевые фигуры в Партии регионов и сам Янукович", - сказал политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скупка голосов: власти готовят "законные" фальсификации на выборах. ДОКУМЕНТ

Также Шнайдер-Детерс считает, что в Украине стоит ожидать масштабных фальсификаций, "но не столько в сам день выборов". "Искажение результата выборов началось год назад. Это и выгодный для власти закон о выборах, и состав избирательных комиссий. Все, что происходит перед выборами, содействует победе Партии регионов", - отметил немецкий эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Студентов собирают на голосование в округ "регионала" Яценко: Бесплатный проезд, прогулка по уманскому парку и 100 гривен на карман. + ВИДЕО

Шнайдер-Детерс, отвечая на вопрос, признает ли он претензии России определять будущее Украины, отметил, что "не признает, но они существуют". "В Украине нет единой политической воли. Значительная часть населения по-прежнему смотрит на Восток", - сказал он. Потому, по мнению политолога, перед интеграцией Украины в ЕС необходимо сначала "договориться" с Россией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику