Цензор.НЕТ

12.10.12 08:41

Симоненко обозвал националистов "недобитками"

В Киеве милиция, правые и левые политические силы готовятся к маршу УПА, который пройдет 14 октября на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В частности, партия "Свобода" уже подала заявку на проведение мероприятия при участии 20 тысяч человек, а сам марш в этом году стартует из парка Тараса Шевченко от памятника поэту, пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Националисты намерены пройти по Владимирской улице и провести концерт на Софийской площади.

Впрочем, праздновать день создания УПА будут не только члены "Свободы".

Так, утром представители "Нашей Украины", Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии, идущие на выборы одним списком, проведут митинг возле Украинского дома.

Готовятся к акциям и в МВД - как сообщили в пресс-службе министерства, в этот день в центре Киева будут дежурить 3 тыс. сотрудников милиции и 800 служащих внутренних войск.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" планирует собрать на Марше УПА в Киеве 20 тысяч человек. + ВИДЕО

Представители левых сил также планируют выйти на улицы.

Так, глава Компартии Петр Симоненко заявил, что "не только коммунисты, но и вся страна должна подняться, чтобы не допустить шествия этих недобитков по центральным улицам Киева".

"Это просто позор на весь мир, что неонацисты ходят по нашей столице. Естественно, мы выйдем в этот день на улицы, чтобы не позволить им осквернять наш город",- сказал политик.

Планы политических оппонентов националистов не смущают. По мнению главы киевской городской организации "Свобода" Андрея Ильенко, "все эти громкие слова - не больше чем заявления ряда маргиналов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко: УПА - это единственный победитель во Второй мировой

"Марш УПА давно вышел за рамки сугубо исторических вопросов и стал смотром националистических сил", - добавил он.

Напомним, в этом году исполняется 70 лет со дня образования Украинской Повстанческой Армии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику