Техническими кандидатами являются две трети мажоритарщиков, - КИУ

340 7

Около двух третей кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам регистрировались как технические, заявил в эфире 5 канала председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине будут масштабные фальсификации выборов - Янукович и Ко очень боятся тюрьмы, - немецкий эксперт

По его словам, это делается для того, чтобы настоящие кандидаты получили больше представителей в участковых комиссиях.

"Около двух третей, если не больше, кандидатов регистрировались как технические. Чем больше таких кандидатов имеет главный кандидат, тем больше вероятность, что они попадут после жеребьевки в комиссии", - заявил Черненко.

C ним согласен и директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, который заявил, что главная задача технических кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - ввести "нужных людей" в участковые комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: "Регионы" наберут 35%!

"Главная задача - принять участие в распределении мест в избирательных комиссиях, в участковых комиссиях, прежде всего, для того, чтобы контролировать их работу и подсчет голосов. Еще одна задача, такая специфическая функция - кандидат-спойлер, который должен портить кампанию конкуренту. Есть также и специфическая категория технических кандидатов, которые распыляют электорат, в частности - это клоны", - отметил Фесенко.