Цензор.НЕТ

12.10.12 10:27

"Газпром" уже пугает своих заказчиков лютой зимой

Нынешняя зима будет еще холоднее, чем прошлая, что приведет к соответствующему увеличению потребления газа, заявил официальный представитель российского газового монополиста "Газпрома" Сергей Куприянов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

"Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет холоднее, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине пока не удалось согласовать с Россией заявку об объемах закупки газа в 2013 году

Как известно, прошлой зимой в начале февраля европейские страны обвинили "Газпром" в резком сокращении поставок. Некоторые государства утверждали, что сокращение достигало 30% от заявленных объемов. Концерн сначала обвинил Украину в отборе лишнего газа, а затем - Европу в завышении требований. Позже компания таки признала, что объемы поставок пришлось снизить на 10%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров - России: Мы вообще у вас ничего покупать не будем

В конце марта СМИ сообщили, что "Газпром" не смог удовлетворить запросы ЕС, так как добыча газа достигла предельных показателей, и увеличивать их у монополии не было возможности. Напомним, в настоящее время Украина покупает российский газ по 426 долларов за тысячу кубометров (526 без учета харьковских скидок), что является самой высокой ценой в Европе. По данным источников СМИ, в последнем квартале текущего года цена возрастет до 430 долл.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику