Цензор.НЕТ

12.10.12 11:20

В Киеве общественный деятель снялся с выборов в пользу оппозиции: "Есть шанс победить кандидата от ПР"

Кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Игорь Луценко снимает свою кандидатуру с выборов.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Друзья, сообщаю, что снимаюсь с выборов. И призываю коллег по оппозиции переступить через амбиции. Этим шагом хочу дать пример двум моим коллегам-кандидатам по оппозиции, подтолкнуть их к объединению ради победы", - сообщил он.

Читайте также: В Украине будут масштабные фальсификации выборов - Янукович и Ко очень боятся тюрьмы, - немецкий эксперт

Игорь Луценко отметил, что «если всем трем оппозиционным кандидатам по Шевченковскому району Киева (округ 223) - Руслану Брицкому (УДАР), Юрию Левченко (ВО "Свобода") и мне объединить усилия, появляется серьезный шанс - шанс, возможность - победить реального кандидата от Партии регионов».

«И наоборот, если не оставить одного из нас - то из-за распыления оппозиционных голосов Пилипишин точно победит», - добавил он.

Игорь Луценко отметил, что «теперь ответственность за 223-й округ - на "Свободе" и "УДАРе", на Левченко и Брицком».

Читайте также: Пилипишин: "Я нахожусь на крючке с 2004 года"

«Ожидаю от них шагов, соответствующих моему. Если никто из них не пойдет навстречу друг другу, могут пострадать не только избиратели Шевченковского района, но и весь город и вся страна», - заявил Игорь Луценко.

Напомним, руководство партии «УДАР» и лидеры Объединенной оппозиции "Батькивщина" проводят переговоры о поддержке единых кандидатов в мажоритарных округах.

Руководство политических сил рассчитывает на "жесткую партийную дисциплину" в вопросе снятия с выборов непроходных кандидатов.

Читайте также: Журналист в прямом эфире уличил Пилипишина в раздаче пайков

По данным источников Тиждень.ua, больше всего противоречий между "УДАРом" и объединенной оппозицией относительно общих кандидатов-мажоритарщиков существует в столице и Киевской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику