Медведчук недоволен, что Киргизия обгоняет Украину

846 26

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент» выразил обеспокоенность тем, что Украина теряет время и не проводит внятной политики экономической интеграции.

«На днях власть Киргизии заявила о готовности присоединиться к Таможенному союзу. Глава МИДа Эрлан Абдылдаев сообщил московским коллегам о принятии этого решения, а также о создании соответствующих рабочих групп. В «альтернативной политической реальности» Украины это событие осталось незамеченным», - отмечает В. Медведчук.

«После длительных метаний постсоветские страны неизбежно осознают, что им жизненно необходимо восстанавливать производственные и торгово-экономические связи. Они совместно противостоят международной конкуренции, выстраивают общую политику экономического развития. Что могут предложить наши политики в качестве альтернативы? Только идеологические шаблоны и странный, уже ничем не объяснимый пиетет перед Европой», - добавил инициатор Общественного движения.

«Подобная позиция весьма деструктивна для нашего государства. Еще чуть-чуть - и мы окажемся в «черной дыре» между Таможенным и Европейским союзами. Это наихудший вариант для Украины. Уже сейчас уровень жизни и экономические показатели наших соседей - как на востоке, так и на западе - превосходят аналогичные параметры по Украине», - считает В. Медведчук.

«В такой ситуации у нас есть только один путь - я о нем говорил уже достаточное количество раз, чтобы быть услышанным. Мы еще можем сесть в вагон уходящего поезда. Потом будет поздно», - подчеркнул политик.