Цензор.НЕТ

12.10.12 12:55

Милиция не собирается сносить палаточный городок сторонников Тимошенко: Это дело коммунальщиков

Милиция не намерена сносить палаточный городок сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко у Печерского районного суда в Киеве накануне выборов, когда запрещена предвыборная агитация.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"В отношении палаточного городка принимать меры милиция не будет, и не имеет на это право. Потому что если даже кто-то там что-то и будет делать, это могут делать коммунальные службы и исполнительная служба", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Руководителей всех киевских телеканалов вызвали в МВД

Ратушняк уточнил, что милиция только обеспечивает охрану общественного порядка.

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября. Согласно закону, 27 октября в стране будет "день тишины", когда любая агитация запрещена.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Палаточный городок Тимошенко вписался в атмосферу футбольного праздника, царящего в Киеве. ФОТОрепортаж

Палаточный городок в поддержку Тимошенко был развернут с началом судебного процесса по "газовому делу" возле Печерского районного суда Киева на Крещатике в июне 2011 года.

11 октября 2011 года суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику