Цензор.НЕТ

12.10.12 13:34

Силовики уже подготовили план на случай акций протеста после выборов

Украинские правоохранители готовятся к акциям протестов после парламентских выборов, которые состоятся 28 октября.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Ратушняк отметил, что уже сегодня распространяется информация о том, что выборы могут быть признаны недействительными и звучат призывы к гражданам выходить на улицы после выборов. «Однозначно мы готовим соответствующие планы для обеспечения охраны общественного порядка», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция не собирается сносить палаточный городок сторонников Тимошенко: Это дело коммунальщиков

Ратушняк подчеркнул, что сейчас ведется стандартная работа, как и при любых других сообщениях о проведении массовых мероприятий. По его словам, количество задействованного личного состава будет определяться согласно количеству участников акций, которые будут подаваться в заявках на их проведение. «Если сотни тысяч будут в заявках, соответствующей будет и подготовка количества сотрудников милиции», - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Керчи все бигборды оппозиции заменили на "КГБ" сына мэра. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также замглавы МВД отметил, что пока не может сообщить, будут ли стягиваться дополнительные силы в Киев, так как конкретной информации о проведении акций нет.

В то же время, по его словам, охрана ЦИК и других госучреждений будет усилена. «Каждое проведение избирательного процесса показывает, что возле ЦИК будет нагнетаться обстановка. Мы должны будем обеспечить там правопорядок», - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику