Цензор.НЕТ

12.10.12 13:59

Евросоюз пока не знает, куда потратить "нобелевские" деньги

Решение о том, на что будет потрачена денежная часть присужденной Евросоюзу Нобелевской премии мира за 2012 год, пока не обсуждалось.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

"Соответствующее решение еще предстоит принять, сегодня об этом говорить слишком рано", - сообщил источник в Еврокомиссии.

Как сообщалось, премия мира была присуждена Евросоюзу за работу по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира", сообщил на церемонии в Осло председатель Нобелевской премии мира, генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нобелевскую премию мира получил Евросоюз

В списке Нобелевского комитета был 231 кандидат, в том числе 43 общественных и международных организации. В этом году на премию мира претендовала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Тимошенко может получить Нобелевскую премию мира

Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. Размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику