Цензор.НЕТ

12.10.12 14:56

Азаров о "языковом" законе: Агрессия, импичмент, революция... Никакой дискриминации украинского языка нет

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров убежден, что закон "Об основах государственной языковой политики" не содержит никаких дискриминационных норм в отношении украинского языка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я скажу откровенно: закон не содержит никаких дискриминационных норм по отношению к государственному языку, он дает возможность развития всех абсолютно языков, на которых говорит многонациональный народ Украины", - сказал он в интервью Николаевской областной ТРК в пятницу в Николаеве.

Азаров выразил сожаление по поводу той агрессии, с которой нынешняя власть столкнулась после принятия этого закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Мы сделаем русский язык вторым государственным

"Однако с какой агрессией мы столкнулись в отношении этого закона...! Была агрессия, отставка, импичмент, революция, что угодно, но только не работа над конкретными предложениями по его усовершенствованию", - добавил он.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля. 8 августа президент Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету Министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: "У нас нет государства... Война началась. Стенка на стенку. Упадем мы, пойдут наши дети"

Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская область), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику