Лукьяновкой завладела преступная группировка?

5203 12

11 октября 2012 года известная телеведущая Наталья Розинская провела резонансную пресс – конференцию в УНИАН. В ходе мероприятия были озвучены и продемонстрированы бандитские методы завладения столичным коммунальным имуществом – Лукьяновским рынком.

Пресс - конференция транслировалась на портале INTV в режиме on line

Представители СМИ и аудитория имели возможность убедиться в том, что сотни молодчиков в масках, дымовые шашки, газовые баллончики, жестокие избиения и кровь невинных граждан стали нормой при ограблении территориальной общины Шевченковского района. Именно такими методами ООО «Квіткова галявина» завладел территорией и сооружениями коммунального рынка.

Из полученной от бывшего директора ООО «Лукьяновский рынок» Романа Ропотана информации журналисты узнали о том, что земельные и некоторые коммунальные платежи до сих пор осуществляют прежние владельцы.

Журналистка Наталья Розинская, юрист, решила поддержать громаду и предпринимателей знаменитой Лукьяновки. Поэтому приняла решение представлять их интересы в суде.

Ведущая пресс-конференции Розинская призвала журналистов и громаду Шевченковского района не сидеть сложа руки, не отступать, не уступать свое имущество уголовникам, а активно, упорно и бесстрашно отстаивать свои конституционные права в суде.

Она рассказала о том, что в понедельник, 15 октября 2012 года, в Киевском апелляционном хозяйственном суде г. Киева по ул. Шолуденко, 1 в 9 часов утра состоится рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры г. Киева. Надзорная инстанция, отстаивая права горожан, пытается вернуть рынок в собственность территориальной общины.

Розинская сказала: «Мы должны прийти под стены суда и показать свое отношение к этой проблеме. Мы должны поддержать иск прокуратуры в интересах общины Киева. Нам ничего не остается кроме как зубами выгрызать рынок от имени общины».

Участники конференции продемонстрировали журналистам списки с 7, 5 тыс. подписей жителей Шевченковского района, которые требуют вернуть рынок громаде.

«Если судьи будут принимать решение вне правового поля, найдется инициативная группа людей, во главе со мной, которые начнут голодать. И будут голодать столько, сколько понадобится чиновникам, чтобы вернуть рынок в коммунальную собственность. Мы надеемся, что коллегия суда примет законное решение», - заявила Розинская.
Еще в 2010 году на якобы открытом аукционе единственный участник тендера ООО «Квіткова галявина» купила по сходной цене рынок, реальная стоимость которого значительно выше. В настоящее время объект утопает в мусоре. На территории - сплошная, как утверждают очевидцы, антисанитария. Похоже, новых владельцев ничего, кроме собственной прибыли, не интересует.

Р. Ропотан неоднократно обращался в суды с исками о признании недействительным аукциона по продаже Лукьяновского рынка. Но, похоже, мафия действует более, чем слаженно. Суды и волокита продолжаются до сих пор. В то же время, правоохранительные органы не спешат устанавливать виновных в кровавом побоище, которое состоялось при рейдерском захвате Лукьяновки.