Цензор.НЕТ

12.10.12 15:21

"Регионал" на Черкасщине уничтожил реку

Санэпидемстанция Тального Черкасской области провела исследование воды в реке Тальянке.

Выводы врачей оказались неутешительными: вода в реке не соответствует нормам и является опасной по содержанию химических веществ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Река Тальянка в пределах города Тальное фактически перестала существовать, - говорит руководитель "Тальновской правозащитной группы" Михаил Алтунин. - Она превратилась в сточную канаву. За последние два года ее просто уничтожил сахарозавод "регионала" Геннадия Бобова. Вы посмотрите на анализ воды. В ней совсем нет кислорода, зато полно аммиака. Вода страшная - серо-черного цвета. Полно хлоридов, нитратов, нитритов. Температура воды в реке 35 градусов. Анализы санстанция брала прямо в центре города в рекреационной зоне "Певческое поле".

Читайте также: Если Украина не подготовится к смене климата, то ее ждут катастрофы с большим количеством жертв, - эколог

Активисты хотят вызвать на место событий телевизионщиков.

"Мы уже обращались и к главе районной администрации и в областную экологическую инспекцию. Результата никакого. А все потому, что Геннадий Бобов баллотируется от Партии регионов в депутаты Верховной Рады. Глава районной администрации Николай Бардадым - человек Бобова. В ответ на наши обращения насылает на меня и товарищей разного рода проверки от налоговой до инспекторов ГАИ", - сказал Алтунин.

Читайте также: Днепр может превратиться в скопление болот, - экологи

Кроме реки Тальянки гибнет растительность и рыба в реке Горный Тикич, куда впадает Тальянка. Местные жители утверждают, что не раз видели дохлую рыбу,которая плыла вниз по течению Тикича в сторону реки Синюха.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику