Цензор.НЕТ

12.10.12 16:17

Только 17% украинцев готовы протестовать против сфальсифицированных выборов

70,9% опрошенных фондом "Деминициативы" и КМИС не готовы выйти на улицу с протестом, если будут уверены, что результаты выборов Верховной Рады сфальсифицированы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

17,5% опрошенных готовы выйти на улицу с протестом против таких результатов выборов, а 11,6% - затруднились ответить.

При этом среди избирателей партии "Свобода" выйти на улицу с протестами против фальсификации выборов готовы 36%, среди избирателей партии "Батьківщина" - 31% а среди избирателей Партии регионов только 11%.

Читайте также: В ПР назвали евронаблюдателей, которые выявили массу нарушений, подтанцовкой оппозиции

Также респондентам был задан вопрос, что для них будет доказательством того, что выборы сфальсифицированы.

При этом можно было дать несколько ответов.

Для 21,2% наибольшим доказательством фальсификации будет то, если они лично увидят много нарушений во время избирательной кампании, для 20,2% - никакие доказательства не нужны, поскольку они и так знают, что выборы будут сфальсифицированы, для 18,1% доказательством фальсификации станет нарушение, которое они лично увидят на избирательных участках в день голосования.

Читайте также: В Украине будут масштабные фальсификации выборов - Янукович и Ко очень боятся тюрьмы, - немецкий эксперт

Для 15,3% - если результаты выборов не признают международные наблюдатели, 14,3% - если слишком долго будут считаться голоса после выборов, 12,3% - если о фальсификациях скажут политики, которым они доверяют, 6,2% - если не победит партия, за которую они проголосовали.

5,1% уверены в том, что результаты в любом случае не будут честными, если в выборах не будут принимать участия бывший премьер Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Читайте также: Половина украинцев не уверены в завтрашнем дне и воспринимают будущее со страхом, - опрос

Кроме того, 48,3%, отвечая на вопрос, помогут ли, по их мнению, выборы Рады улучшить ситуацию в Украине, высказали уверенность в том, что выборы ничего не изменят, 28,8% считают, что выборы позволят улучшить ситуацию, 7,2% считают, что выборы только ухудшат ситуацию, а 15,7% ответить затруднились.

Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября в 111 населенных пунктах всех областей Украины, всего было опрошено 2 043 респондентов, погрешность выборки - 2,2%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику