Цензор.НЕТ

12.10.12 16:25

Политолог: Технические кандидаты существуют, даже на общенациональном уровне

10 октября в прямом эфире программы «Час. Підсумки дня» 5 канала, во время телемоста лидер независимого профсоюза «Интерпайп НТЗ» Игорь Пархоменко в очередной раз подтвердил факт попытки вербовки его первым вице-мэром Днепропетровска Анатолием Крупским в качестве технического кандидата.

По словам Игоря Пархоменко, подтверждённым диктофонной записью, главной его задачей как технического кандидата было «оттянуть» голоса избирателей у основного конкурента Анатолия Крупского по 24-му одномандатному округу - Якова Безбаха.

Использование подобных методов ведения предвыборной борьбы, причем не только в мажоритарных округах, но и на общенациональном уровне, подтвердил и Директор центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко: «Есть такая специфическая функция - «кандидат-спойлер», который должен портить кампанию кандидату-конкуренту. Как правило, это одна или несколько фигур». Напомним, впервые информация о попытке вербовки первым заместителем городского Головы Днепропетровска Анатолием Крупским сразу нескольких человек в качестве технических кандидатов, прозвучала в программе «Факти тижня з Оксаною Соколовою» канала ICTV 30 сентября. До сих пор Анатолий Крупский не опроверг эту информацию.

Полная версия записи вербовки Анатолием Крупским Игоря Пархоменко находится «здесь».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику