Цензор.НЕТ

12.10.12 17:28

Объединенная оппозиция и "УДАР" согласовали первого кандидата

ВО «Батькивщина» поддержала инициативу партии "УДАР" относительно определения единого кандидата от демократических сил - как представителей партий, так и самовыдвиженцев - в мажоритарных округах, где в противном случае возможна победа провластных кандидатов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "УДАРа".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах, - Кличко

Сегодня можно говорить о первых положительных результатах между Объединенной оппозицией и партией "УДАР". Кандидат в депутаты по 144 округу на Полтавщине, представитель ВО «Батькивщина» Дмитрий Христов снял свою кандидатуру в пользу представителя "УДАР" Сергея Каплина, который имеет высокую поддержку избирателей. Соответствующее заявление уже подано в Центральную избирательную комиссию.

Читайте также: Тягнибок: У меня не было никаких переговоров с Кличко по мажоритарщикам

Партия "УДАР" выражает надежду, что Центральная избирательная комиссия своевременно и согласно требованиям закона отреагирует на решение кандидата. Ведь, в том числе и за действиями ЦИК и украинские граждане, и международное сообщество будет оценивать честность и прозрачность украинских выборов.

«Этот пример свидетельствует о возможности строить политику на принципах открытости и ответственности. Мы убеждены, что в ближайшие дни представители демократических сил сделают все от них зависящее для победы в мажоритарных округах», - говорится в заявлении партии "УДАР".

Читайте также: У оппозиции еще есть шанс договориться по мажоритарщикам, - Яценюк

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику