Дефицит госбюджета за девять месяцев составил 24,1 млрд грн, - министр финансов

369 10

Государственный бюджет-2012 полностью выполняется как по доходам, так и по расходам.

Об этом ZN.UA рассказал министр финансов Юрий Колобов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дефицит госбюджета увеличен до 14%

"Чтобы не быть голословным, специально для любителей статистики приведу несколько цифр. За три квартала текущего года мы собрали по общему фонду 208,6 млрд грн - на 10% больше, чем за такой же прошлогодний период", - сказал он.

"Налоговая служба выполнила плановую роспись по сбору налогов на 100,3%, направив с начала года в общий фонд 141,9 млрд. грн. Поступления от гостаможни выросли за девять месяцев на 13,2% при росте импорта товаров (без газа) на 5,6% к аналогичному периоду прошлого года", - сообщил Колобов.

Читайте также: Минфин: Обвала гривни не будет как минимум год

Что касается расходной части, то, по словам главы Минфина, кассовые расходы госбюджета за три квартала с начала года выросли на 15,1% (до 267,1 млрд грн), в том числе по общему фонду - на 15,1% (до 231,2 млрд грн).

"Таким образом, дефицит госбюджета за девять месяцев составил 24,1 млрд грн, что почти в два раза меньше росписи на этот период. По общему фонду у нас дефицит 22,2 млрд грн при росписи 36 млрд", - сообщил он.

Как известно, согласно данным Минфина за август, дефицит госбюджета за 8 месяцев составлял 16,655 млрд грн, то есть за сентябрь он увеличился более, чем на 7,5 млрд грн.

Читайте также: Доработанный проект госбюджета Кабмин передаст в Раду после выборов, - Тигипко