Цензор.НЕТ

12.10.12 19:33

"Я думал, что знаю все трюки на выборах, но Украина удивила меня еще раз", - евродепутат

Наблюдатель от Европарламента на выборах в Украине Марек Сивец удивлен избирательными "трюками" нынешней предвыборной кампании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Отмена саммита в Ялте - это предупреждение перед изоляцией, - евродепутат

Сивец напомнил, что неделю назад направил группу наблюдателей в Днепропетровск. В этом городе он будет наблюдать за выборами 28 октября как представитель Европарламента.

"Настоящая схватка происходит в одномандатном округе, где человеческая находчивость не имеет пределов. Хит выборов - так называемые технические кандидаты", - утверждает политик.

"В дополнение к сильным кандидатам, которые были рекомендованы политическими партиями, практически любой может появиться в избирательном списке. Достаточно часто в округе, где будут голосовать несколько тысяч человек, зарегистрировано 20 кандидатов. Легко догадаться, что большинство из них выставлены, чтобы забрать голоса у оппонента", - отметил он.

Читайте также: Скупка голосов: власти готовят "законные" фальсификации на выборах. ДОКУМЕНТ

Депутат Европарламента также привозит и другие примеры, которые "создают достаточно неприятную картину текущей кампании", как то: попытки купить "технического кандидата", два человека с одинаковыми именами в списке, подозрения об использовании денег, отказ судами в удовлетворении любых жалоб на кандидатов, которые находятся при власти.

"Но настоящий сюрприз заключается в том, что те же самые юристы представляют местную избирательную комиссию и кандидатов от Партии регионов", - добавил Сивец.

Читайте также: Политолог: Технические кандидаты существуют, даже на общенациональном уровне

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику