Военный самолет РФ упал из-за отказа двигателя. Выживший радист видимых повреждений не получил

992 12

Угрозы для жизни у радиста, пострадавшего при катастрофе под Севастополем самолета Бе-12 морской авиации Черноморского флота России, нет.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев "5 каналу" по телефону, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.Ua.

«Состояние нормальное, его доставили в госпиталь. Видимых повреждений в виде переломов, ожогов и так далее нет. Угрозы для жизни также нет. Естественно, он находился в стрессовом состоянии, ему потребуется более детальное обследование, дабы выяснить состояние его здоровья. То, что он присутствовал во время этой катастрофы, без последствий пройти не может», - сказал Трухачев.

Он также отметил, что причины авиакатастрофы пока оглашать преждевременно: «Работает комиссия, пока работает следствие, наверное, причины оглашать преждевременно. Заключение сделают специалисты».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму разбился российский военный самолет - три человека погибли

По информации "5 канала", на место инцидента вылетел криминалист из РФ, сейчас из военной части изымается документация, согласно которой осуществлялся полет. Затем следователи допросят технический персонал, который готовил самолет к вылету.

Ссылаясь на информацию Следственного комитета РФ, "5 канал" сообщает, что воскресенье, 14 октября, объявлено на Черноморском флоте России днем траура.

Самолет-амфибия Бе-12 Черноморского флота РФ потерпел крушение в Крыму. Инцидент произошел вечером в пятницу в окрестностях аэродрома Кача под Севастополем. Погибли четыре члена экипажа - командир, штурман и второй пилот. Радисту удалось спастись - с легкими травмами его доставили в больницу.

Причиной катастрофы самолета Бе-12 стал отказ двигателя, сообщил источник в ЧФ РФ.

Комиссию по расследованию причин и обстоятельств катастрофы самолета возглавил командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков. До выяснения причин происшествия все полеты самолетов Бе-12 приостановлены.