Цензор.НЕТ

13.10.12 13:30

Милиция угрожает перевозчикам, которые собираются везти активистов на марш УПА в Киев, - "Свобода"

В Сумах милиция угрожает перевозчикам, которые везут представителей ВО "Свобода" в Киев на Марш Борьбы, который состоится 14 октября.

Как сообщает в субботу пресс-служба ВО "Свобода", около 11 часов утра секретарю Сумской горорганизации "Свободы" Юлии Левченко позвонил перевозчик, с которым была договоренность о выезде сумских националистов в Киев на празднование 70-летия УПА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Перевозчик взволнованным голосом спросил, кто мы и с какой целью едем в столицу. После моего ответа водитель сообщил, что с утра разговаривал с милиционерами, которые передали ему негласный приказ своего руководства о недопущении сумских активистов ВО "Свобода" в Киев на Марш УПА", - рассказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Во Львове проходят торжественные мероприятия по случаю юбилея УПА

"Перевозчику пригрозили: если он вопреки указаниям все же решит везти бандеровцев в столицу, у него начнутся лицензионные и налоговые проверки. На этом обеспокоенный водитель закончил разговор", - отметила Левченко.

Кроме того, в пятницу глава Львовской облорганизации ВО "Свобода" Ирина Сех заявила, что во Львовской области перевозчики отказываются предоставлять автобусы для поездки в Киев.

По ее словам, несколько предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, отказались от уже запланированной поездки в Киев, объясняя это давлением со стороны правоохранительных органов и органов контроля.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" планирует собрать на Марше УПА в Киеве 20 тысяч человек. + ВИДЕО

"Их шантажируют, угрожают лишить лицензии, и перевозчики боятся рисковать", - отметила Сех.

14 октября в 70-ю годовщину УПА ВО ​​"Свобода" проведет Марш борьбы в Киеве. Сбор участников марша - в 14.00 возле памятника Тарасу Шевченко, где состоится вече, после которого начнется Марш борьбы, который пройдет по центральным улицам Киева. После проведения марша - праздничный концерт на Михайловской площади.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику