Цензор.НЕТ

13.10.12 13:53

Карасев рассказал, когда этой власти придет конец

Пока Украина не готова к демократии по европейскому стандарту.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Демократия, где нет права, независимого правосудия - постепенно вырождается в промежуточную автократию. Это демонстрируют африканские страны. В Танзании, Конго, Зимбабве тоже есть всенародные выборы. Но они коррумпированы, деградированные. И с президентами, которые правят вместе с кланами много лет. В Танзании главный продовольственный продукт - маис. Перед голосованием правительство выпускает ваучеры на маис и этим покупает избирателей. Украина скатывается до уровня этой страны. Мы уже находимся не между Европой и Азией, а между Европой и Африкой. Живем сегодняшним днем: выиграть выборы - и украсть", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Постсоветские элиты уже не могут управлять страной, поэтому закручивают гайки в обществе, - Карасев

По словам Карасева, оппозиционерам нужно пройти путь, когда они поймут: побороть власть и негативные явления в обществе можно лишь опираясь на народ.

"После очередного поражения этой оппозиции придется идти к людям. Становиться на их сторону, а не быть на стороне той группы олигархов, которые недовольны политикой президента или его семьи", - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У нас нет русского языка. У нас остатки советско-русского косноязычия Луганска и Донецка, - Карасев. + ВИДЕО.

"Нам надо переболеть Януковичем, переболеть этой властью и этой оппозицией. И понять, что нынешняя оппозиция, которая формируется из непрозрачных денег, должна отойти. Этой власти придет конец, когда возникнет новое качество оппозиции. Это произойдет до 2015 года", - отметил политолог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику