Цензор.НЕТ

13.10.12 16:14

Лидер Аль-Каиды призывал мусульман к "священной войне" против США и Израиля

Глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири обратился с призывом к мусульманам развязать «священную войну» против США и Израиля из-за выхода в Интернете антиисламского фильма «Невиновность мусульман»

Об этом сообщает в субботу агентство «Ассошиэйтед пресс», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.Ua.

В аудиосообщении аз-Завахири, распространенном головной медиа-структурой «Аль-Каиды» «Ас-Сахаб», говорится о том, что США разрешили снять фильм под предлогом свободы выражения. «Однако эта свобода позволяет им пытать исламских узников», - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разозленные йеменцы штурмуют посольство США: один человек погиб, десятки раненых. + ВИДЕО

Лидер «Аль-Каиды» похвалил за «честность и усердие» демонстрантов, штурмовавших в сентябре этого года посольство США в Каире, а также соратников, совершивших нападение на американское консульство в ливийском городе Бенгази. Жертвой того нападения, совершенного 11 сентября, стал посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Месть за фильм о пророке Мухаммеде: в Афганистане шахидка взорвала автобус с иностранцами


Как сообщалось, снятый в США антиисламский фильм «Невинность мусульман» вызвал протесты и беспорядки в арабском мире. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику