Цензор.НЕТ

13.10.12 16:54

ПР: При подсчете голосов онлайн-трансляция с веб-камер будет отключена

В ночь выборов веб-камеры на избирательных участках будут работать в режиме записи до оформления протоколов участковых избирательных комиссий.

Об этом, по сообщению пресс-службы ПР, в эфире телеканала УТ-1 заявил народный депутат, представитель Партии регионов в ЦИК Владислав Забарский, передает Цензор.НЕТ.

«С момента начала подготовительного заседания УИК, за час до старта голосования включается режим записи и фиксации наблюдения, а также трансляция в онлайн-режиме и передача изображения в Центральную избирательную комиссию на специальный ресурс, где это все будет храниться. В 20.00 закроются участки, и после того как люди, которые остались на участках, проголосуют, отключается онлайн-трансляция», - отметил народный депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты приняли закон о видеозаписи подсчета голосов на выборах в Раду

По словам Забарского, в режиме записи камеры на избирательных участках будут работать до оформления протокола, в том числе уточненного. «Это важно, поскольку вся информация передается в Центральную избирательную комиссию и хранится там в течение года. Она может быть доступна по решению суда правоохранительным органам, а также субъектам избирательного процесса без решения суда в порядке, установленном ЦИК», - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада не приняла поправки оппозиции по видеокамерам на выборах

Парламентарий также отметил, что две трети средств, выделенных на организацию видеофиксации выборов, потрачено на то, чтобы подвести Интернет к избирательным участкам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику