Цензор.НЕТ

13.10.12 17:18

Произошло слияние местных мафий с правоохранительными органами и партией власти, - Небоженко о новшествах нынешних выборов

Политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал о новшествах нынешней предвыборной кампании.

По его словам, кроме использования административного ресурса, черного пиара и запугиваний во время избирательной кампании, в Украине процветает массовая социальная коррупция, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

Изначально, я полагал, что нынешняя избирательная гонка похожа на избирательную кампанию 1996 года.. Но все хуже... В Украине произошло слияние, именно во время нынешней избирательной кампании, бандитских формирований, местных мафий с правоохранительными органами и партией власти. Практически везде, где возникают какие-либо конфликты во время избирательной гонки, сразу появляются бандиты, которых открыто не замечает милиция.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин поклялся ПР не создавать свою фракцию. Он готов лично выполнить самую грязную работу, - Небоженко

Вот это - первое новшество нынешней предвыборной кампании: сращивание бандитов с правоохранительными органами и партией власти.

Второе - это то, что Министерство юстиции Украины пропустило технические фальшивые партии в качестве реальных в борьбе против оппозиции. И за это, рано или поздно, руководству Министерства юстиции придется отвечать. Они, в частности, допустили на избирательные участки и сформировали из несуществующих фальшивых партий избирательные комиссии. И это новое политическое явление в Украине.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть ищет человека, который мог бы выполнять роль Жириновского в Украине", - Небоженко о "регионале" Журавском

Также, кроме использования административного ресурса, черного пиара и запугиваний процветает массовая социальная коррупция. То есть, массовый социальный подкуп.

Примерно около 1 миллиарда долларов вложила партия власти в подкуп населения Украины, чтобы получить необходимый ей на выборах результат. Но буквально после выборов начнется рост цен, инфляция и все затраченные на предвыборную кампанию деньги партия власти вернет себе сторицей. А люди увидят, что все то, что они с такой легкостью брали перед выборами - стоит намного дороже.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику