Цензор.НЕТ

13.10.12 17:43

Тигипко скрыл налоги при продаже своего бизнеса иностранцам, - Соболев

Украинский вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко не заплатил налоги при продаже собственного бизнеса в 2007 году.

Об этом в эфире Первого национального телеканала Украины в ток-шоу «Шустер Live» сказал Сергей Соболев, депутат Верховной Рады, кандидат в депутаты по спискам «Бытькивщины» под №8 на выборах 28 октября 2012 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Только у нас министром социальной политики может быть человек, который при продаже своего банка иностранцам заплатил в бюджет ноль налогов. Я эту информацию проверял, готов отвечать за свои слова в суде», - сказал Соболев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соболев о самой страшной санкции: "Украину могут исключить из ПАСЕ"

В 2007 году, еще не будучи министром, Сергей Тигипко продал свои банки ТАС-Коммерцбанк и ТАС-Инвестбанк шведской финансовой группе Swedbank за $735 млн. К тому же, Тигипко были обещаны бонусы, если банки будут быстро развиваться.

Позже грянул кризис, и оказалось, что заемщики не хотят обслуживать свои долларовые кредиты по новому курсу. Убытки шведов достигли почти миллиарда долларов в 2009 году. О бонусах для Тигипко уже речи не было. Сергей Леонидович объявил, что уходит в политику.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко счастлив, что не "сжег себя как политика", проведя пенсионную и налоговою реформы

В 2011 году, разочаровавшись в украинском рынке, Swedbank продал розничный портфель Дельта Банку. А Сергей Тигипко к тому времени стал вице-премьер-министром Украины и главным по социальной сфере в украинском правительстве.

Интересно, что Тигипко нарушил некоторые условия сделки со шведами. По договору он должен был в течение двух лет продать принадлежащий ему ТАС-Бизнесбанк, но он так этого и не сделал.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику