Цензор.НЕТ

13.10.12 19:11

В МВД прекратили активно искать Мазурка, - СМИ

Операция "Сирена", проводимая в рамках розыска подозреваемого в тройном убийстве Ярослава Мазурка, была свернута как в Киеве, так и на Львовщине.

Во Львовской области план-перехват "Сирена" действовал лишь в течение выходных, при этом в операции был задействован чуть ли не весь личный состав львовской милиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ліга.net. Однако, уже в понедельник "Сирену" отменили.

Правоохранители неофициально объясняют: никаких доказательств пребывания подозреваемого на территории Львовщины нет, поэтому и людей не стоит мучить, заставляя их круглосуточно дежурить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Караванского" стрелка "примеряют" под другие убийства, - СМИ

При этом, правоохранители объясняют, что "Сирену" активизируют лишь тогда, когда есть информация о вероятном местонахождении особо опасного преступника.

Информацию о том, что Мазурок будто пытался снять деньги из банкомата на территории Львовщины, сотрудники милиции категорически опровергают.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Родственники Мазурка: Слабо верится в его виновность, но уже всем объявили, что он убийца. + ВИДЕО

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал, что у милиции нет информации, что Мазурок покинул территорию Украины и его розыск проводится по территории нашей страны. "В целом по государству объявлен розыск. Если у нас будет информация, что этот человек исчез и выехал в другое государство, он будет объявлен через Интерпол в межгосударственный розыск", - сказал Захарченко.

Также Захарченко заверил, что у МВД есть полная уверенность, что преступление в "Караване" совершил именно Мазурок. "Помните, я первое заявление делал, что у нас есть подозреваемый и мы проводим ряд экспертиз, в том числе экспертизу ДНК, экспертизу по отпечаткам пальцев и другие. После их проведения, эксперты сделали выводы стопроцентные, что это именно тот человек", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В милиции заявляют, что у Мазурка закончились деньги. При себе он может иметь три ствола

Вместе с тем, на сайте международной полиции Интерпол появилась информация о розыске подозреваемого в убийстве трех охранников в киевском ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику