Цензор.НЕТ

13.10.12 19:46

Возможны какие-то косметические исправления, но громких изменений в списках не будет, - эксперт о съезде оппозиции

При проведении внеочередных съездов за две недели до парламентских выборов партии выполняют три задачи: мобилизация своих партийцев, пиар, а также снятие кандидатов, которые плохо себя проявили.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил директор Международного института демократий Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«Здесь есть три задачи, которые партии выполняют. Первое - это мобилизация партийцев ради эффективной кампании, чтобы никто не расслаблялся и все помнили, что нужно работать, в том числе люди, которые в списках », - отметил Таран.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Рейтинги не отображают реальности. Люди, особенно из восточных областей, поддерживающие оппозицию, боятся говорить", - Таран

«Второе - это информационный повод. Съезд - это всегда интрига, это всегда привлечения внимания. Бесспорно очень много медиа будут писать о съездах этих политических сил, что в принципе и есть пиаром », - заявил эксперт.

«Третье - это возможное снятие тех людей, которые по тем или иным причинам плохо себя зарекомендовали или не выполнили обязательства во время избирательной кампании», - отметил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко "за решеткой" опередила Януковича по количеству международных встреч, - Таран

Таран считает, что громких изменений в избирательных списках партий не будет, поскольку «слишком громкие изменения будут работать на хуже. Политическая сила, которая выбрасывает знаковых людей, она так или иначе получает минус среди своих электоральных групп», - заявил он.

«Возможны какие-то косметические изменения относительно отдельных людей, но я не думаю, что это будут какие-то геополитические землетрясения в пределах отдельных партий», - добавил эксперт.

По мнению Тарана, «первые два фактора, а именно мобилизация собственного электората плюс пиар в медиа - это основная задача этих съездов».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС скорее всего заморозит политическое сотрудничество с Украиной до 2015 года, - Таран

Напомним, 14 октября запланирован съезд ВО «Свобода». По информации СМИ, объединенная оппозиция проведет его 15 октября.

Согласно закону о выборах Рады, 15 октября является последним днем ​​срока для отзыва партиями своих кандидатов, а также срока для подачи заявлений кандидатов в мажоритарных округах, что баллотируются как от партий, так и в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику