Цензор.НЕТ

13.10.12 20:56

На Харьковщине из-за массово отравления детей закрыли 20 школ

По факту вспышки болезни прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

В городе Богодухов Харьковской области с 12 октября временно приостановлены занятия в 20 школах и 4 детских садах, из-за массового отравления детей продуктами питания

Как сообщили в Министерстве охраны здоровья, такое решение приняла Государственная чрезвычайная противоэпидемическая комиссии при Богодуховской районной государственной администрации, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что занятия приостановлены в тех учебных заведениях, в которые осуществлял поставку продуктов питания один из частных предпринимателей города. При этом в семи из 20 школ зафиксирована вспышка дизентерии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Германии масштабное отравление: более 6,5 тыс. детей подхватили кишечную инфекцию

«Все очаги инфекции связаны с единственным поставщиком пищевых продуктов частным предпринимателем, который фасовал и развозил готовые пищевые продукты. Полученные результаты исследований позволяют сделать предварительный вывод, что вероятным источником инфекции является именно этот поставщик пищевых продуктов», - говорится в сообщении.

В МОЗ считают, что поставщик грубо нарушил правила поставки пищевых продуктов их хранения и приготовлении в условиях учебных заведений.

В результате вспышки кишечной инфекции зарегистрировано 72 случая заболевания, из них 67 у детей. На стационарном лечении находится 54 человека, из них 49 детей. Остальные проходят лечение в домашних условиях. У 20 больных установлена дизентерия. Исследования биологического материала от других больных продолжаются.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Массовое пищевое отравление на Львовщине: госпитализировано 39 человек

«Состояние детей средней степени тяжести. Случаев тяжелого течения болезни не было», - говорится в сообщении.

По факту вспышки болезни прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

6 октября в Харьковской области 21 человек, в том числе 19 учеников Богодуховских гимназий № 1 и № 2 попали в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция». Причиной заболевания школьников стало сливочное масло, в котором анализы выявили возбудитель дизентерии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику