Цензор.НЕТ

13.10.12 21:10

В Госдепе США заявляют о "моральном банкротстве" России

Госдепартамент США обвинил Россию в ведении политики «морального банкротства» в отношении Сирии.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Викторию Нуланд, передает Цензор.НЕТ.

Официальное заявления госдепа появилось после того, как Турцией был задержан сирийский пассажирский самолет, который, предположительно, перевозил военную технику из России в Дамаск.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турция перебрасывает войска к границам Сирии: "Дан приказ открывать огонь в случае провокаций"

В департаменте также выразили «глубокую озабоченность» тем, что Россия продолжает поставлять режиму сирийского президента Башара Асада технику, которая будет использована для борьбы с повстанцами.

«Мы получили достаточно полный отчет от турецкой стороны о том, что они нашли. Но я оставлю за ними право самим рассказать о своей находке. Я думаю, премьер-министр Эрдоган сделал достаточно конкретные заявления. У нас нет сомнений, что это была серьезная военная техника», - рассказала Виктория Нуланд на пресс-конференции.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что на борту сирийского самолета, задержанного в Анкаре, не было российского оружия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидер Аль-Каиды призывал мусульман к "священной войне" против США и Израиля

«У нас нет секретов. Конечно, там не было оружия, да и быть не могло. Самолет перевозил легальный груз от российского поставщика, который отправлялся законным путем», - сказал Лавров журналистам.

Самолет Аirbus А320 с бортовым номером SRY442 сирийской авиакомпании, совершавший перелет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, был задержан ВВС Турции в Анкаре в среду вечером. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что в задержанном самолете находилось военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России.

Министерство иностранных дел Сирии в свою очередь опровергло это заявление. Позже СМИ, ссылаясь на свои источники, написали, что на борту самолета находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику