Цензор.НЕТ

13.10.12 21:38

"Задача Ляшко - троллить Яценюка, а Арсений Петрович троллит Януковича. Это - замкнутый круг," - Карасев

В Украине доминирует политика как бизнес.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

"Еще и дополнилась троллями. С одной стороны выходят политики-бизнесмены, а с другой - не оппозиционеры, а тролли. Задача Ляшко - троллить Яценюка, а Арсений Петрович троллит Януковича. Это - замкнутый круг, который должен прорвать", - подчеркнул он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Постсоветские элиты уже не могут управлять страной, поэтому закручивают гайки в обществе, - Карасев

По словам политолога, могут быть разные варианты развития событий.

"Например, распад малой правящей коалиции. Семья президента начнет на них давить и элиты расколются, появится окно возможностей, куда прорвутся новые веяния. Как было в 2004 году. Трещина между Януковичем и Кучмой раскалила атмосферу - и возник Майдан. Воспользовались с него прежде всего Тимошенко, Янукович и олигархи. 2006-2009 годы стали золотым временем для последних. Они управляли страной и над ними не было президента-автократа. Потому что перед Кучмой надо было кланяться и просить", - отметил Карасев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Карасев рассказал, когда этой власти придет конец

"Второй вариант - движение начнется снизу. Уже сейчас на улицу выходят афганцы, чернобыльцы, происходят языковые митинги, против застроек. Ежедневно идут суды, когда людей "нагибают" - забирают бизнес, земельный участок, прокладывают дорогу возле окон дома. Снизу пробиваются реальные интересы. А значит, будут появляться лидеры, которые будут защищать не тех, кто сверху, а тех, кто снизу", - подчеркнул политолог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику