Цензор.НЕТ

13.10.12 22:51

Майдан для власти на этих выборах будет не столько в Украине, сколько за рубежом, - Таран

Эксперты считают, что в случае выявления массовых фальсификаций во время парламентских выборов в Украине не будет нового Майдана. Украинскую власть ждут большие проблемы, если эти выборы не признает Запад.

«Есть партии, которые будут стараться мобилизовать свои группы. Между ними возможна какая-то координация, но Майдана на этих парламентских выборах, думаю, не будет », - заявил в комментарии Тиждень.ua директор Международного института демократий Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что Майдан в 2004 году был основным механизмом защиты результатов выборов. «А на парламентской кампании, когда нет четкой альтернативы для граждан между одним кандидатом и другим, лишь выходом на улицы до избирательных участков не удастся защитить результат. Нужны другие меры », - отметил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возможны какие-то косметические исправления, но громких изменений в списках не будет, - эксперт о съезде оппозиции

Таким образом, по мнению эксперта, «такого пафоса, как во время президентской кампании 2004 года определенно не будет, потому что мобилизовать людей под массовую кампанию можно тогда, когда есть очень четкая альтернатива между двумя кандидатами».

«Майдан для власти на этих выборах будет не столько в Украине, сколько за рубежом. Для власти сейчас жизненно необходимо то, чтобы эти выборы признал Запад. Если эти выборы не признает Запад, тогда у власти будут достаточно серьезные проблемы », - отметил Таран.

В свою очередь руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко подчеркнул, что «Майданы не за партию организуют, а на защиту какой-то идеи». «К сожалению, такой идеи сейчас пока нет», - отметил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Рейтинги не отображают реальности. Люди, особенно из восточных областей, поддерживающие оппозицию, боятся говорить", - Таран

Напомним, представители ВО «Свобода» и объединенной оппозиции призывают украинские прийти в ночь подсчета голосов, 28 октября, под свои избирательные участки, для того, чтобы защитить результаты волеизъявления.

А председатель Совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк не исключает возможности «нового Майдана» в Украине в случае победы Партии регионов на этих парламентских выборах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику