У Тягнибока ожидают на марше УПА 20 тыс. человек и поаплодируют Кличко, если тот придет

2713 416

Всеукраинское объединение "Свобода" рассчитывает, что в завтрашнем Марше борьбы по случаю 70-летия создания Украинской повстанческой армии в Киеве примут участие до 20 тысяч человек.

По информации столичной милиции, в заявке ВО Свобода, поданной в Киевскую горгосадминистрацию, значится 20 тыс. человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Gazeta.ua.

Также Всеукраинское объединение "Свобода" ожидает, что к Маршу борьбы, который состоится завтра в Киеве по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии (УПА), присоединятся представители других оппозиционных партий, заявил руководитель пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львовским "свободовцам" не дают автобусы для поездки на марш УПА из-за давления милиции

"В свете выборов я думаю, что многие присоединятся к нашему маршу. Наше мероприятие не является сугубо "свободовским". Всех, кто поддерживает идеи, за которые боролись УПА, ОУН, Бандера и Шухевич, мы будем встречать как собратьев", - отметил Сиротюк.

Вместе с тем националист добавил, что от публичных лиц, которые будут представлять другие политсилы, будут просить во время мероприятия вслух озвучить свое мнение об УПА и Бандере.

"Если, например, Кличко придет и выразит желание озвучить свою позицию относительно УПА, мы даже ему слово дадим, - заверил "свободовец". - Потому что очень часто бывает так, что на наши акции они присылают своих знаменосцев, но почему-то в Киеве боятся прийти персонально и сказать, что они за УПА, за Бандеру, за национализм".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Симоненко о марше УПА: Фашисты не пройдут по святыне Украины - Крещатику

"Мы по всей Украине - в Луганске, Донецке, Одессе или Чернигове - украинские националисты. А вот некоторые наши политики на Западе - националисты, в Центре - демократы, а на Востоке - либеральные русскоговорящие граждане", - отметил Сиротюк. Джерело:

В то же время в милиции отметили, что охрану общественного порядка во время акции будут обеспечивать почти три тысячи правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины, включая резерв.