Цензор.НЕТ

14.10.12 10:21

Суд запретил встречу Яценюка с избирателями: "Существует угроза жизни"

Харьковский суд удовлетворил иск городского совета и запретил Арсению Яценюку проведение встречи с избирателями на площади Свободы. При проведении встречи «существует реальная угроза безопасности и жизни, как участников мероприятия, так и граждан города», говорится в постановлении суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского городского совета и запретил проведение встречи с избирателями народного депутата, одного из лидеров объединенной оппозиции Арсения Яценюка 15 октября на площади Свободы. «При проведении указанного мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам», - говорится в постановлении суда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Потому что нельзя быть красивой такой": Кернес поздравил учителей Харькова. ФОТОрепортаж

В постановлении суда отмечается, что Харьковская областная организация ВО «Батьківщина» подала в Харьковский горсовет уведомление о проведении 15 октября с 12-00 до 20-00 на площади Свободы встречи избирателей с народным депутатом Яценюком (ориентировочное количество участников акции - 5 тыс. человек). Но согласительная комиссия горсовета, рассмотрев уведомление, рекомендовала отказаться от проведения акции. В мотивировочной части постановления содержится также ссылка на письмо городского управления милиции Харькова, в котором отмечается, что проведение акции вызовет «существенные трудности в обеспечении общественного порядка, поскольку в центральной части города постоянно пребывает большое количество граждан, а также интенсивное движение автотранспорта».

Смотрите: Бандиты в городе Кернеса плеснули зеленкой в лицо кандидату от оппозиции, попали в глаза. ФОТОрепортаж

«Кроме того, жители и гости города с несовершеннолетними детьми посещают центральную часть города с целью культурного отдыха и проведение митинга может вызвать их негативную реакцию и обоснованное возмущение. Кроме того, проведение массовых мероприятий с участием политических партий и общественных организаций с разными политическими взглядами могут привести к усложнению оперативной обстановки в месте проведения мероприятия и даже к открытым столкновениям», - отмечается в мотивировочной части постановления суда. С постановлением Харьковского окружного суда не согласны и готовят на него апелляционную жалобу, сообщили в ВО «Батьківщина». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кернес заверил представителей ОБСЕ, что в Харькове "фактически нет оппозиции".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику