Цензор.НЕТ

14.10.12 10:38

Милиция остановила полтавских "свободовцев" по дороге в Киев

Полтавским "свободовцам", которые все же выехали в Киев в ночь на воскресенье семью микроавтобусами, в пригороде Полтавы сотрудники ГАИ запретили осуществлять рейс.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода", это объясняли различными причинами: "фара поцарапана, не достаточно документов для перевозки пассажиров и т.д.". Председатель Полтавской горорганизации партии Роман Чабановский сообщил, что полтавские свободовцы вышли из автобусов и организованной колонной, выкрикивая лозунги и речевки, двинулись по трассе Полтава-Киев. Машины ГАИ, как только они приближаются, отъезжают дальше.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция угрожает перевозчикам, которые собираются везти активистов на марш УПА в Киев, - "Свобода"

Пресс-служба также сообщает, что в ночь на воскресенье в Киев из разных областных центров в сопровождении ГАИ выехали десятки автобусов с лицами спортивного телосложения внутри. Подобную колонну видели полтавские свободовцы, которые в знак протеста против препятствования проезда полтавской делегации на съезд ВО "Свобода" и Марш борьбы заблокировали трассу Харьков-Киев вблизи Полтавы. Пресс-служба отмечает, что в воскресенье по завершении Марша Борьбы в 18:00 в Киеве состоится съезд ВО "Свобода".

Читайте: Львовским "свободовцам" не дают автобусы для поездки на марш УПА из-за давления милиции

Таким образом "Свобода" видит в давлении милиции на перевозчиков препятствование партии в осуществлении политической деятельности, поскольку среди людей, которые должны приехать в Киев, значительная часть являются делегатами съезда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Тягнибока ожидают на марше УПА 20 тыс. человек и поаплодируют Кличко, если тот придет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику