В Донецке запутывают жителей, приглашая на несуществующий участок, - наблюдатели

910 45

В субботу мобильная группа миссии международных наблюдателей CIS-EMO обнаружила в Кировском районе Донецка несуществующий избирательный участок.

Во время пребывания группы в городе было установлено, что жителям Кировского района рассылается несколько разных приглашений на одни и те же выборы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и пресс-служба миссии. При этом адреса этого участка в письмах были указаны разные: ул. Коксохимическая, 7 и ул. Россошанская, 6. Приехав по первому из адресов, наблюдатели не обнаружили ничего, а по второму действительно находился избирательный участок № 141817.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд запретил встречу Яценюка с избирателями: "Существует угроза жизни"

"Такая технология запутывания избирателей вполне может быть использована для снижения явки той политической силой, которой в данном регионе следует опасаться "чрезмерной" активности граждан", - комментирует ситуацию главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бышок.

Читайте: Глава европейских наблюдателей об украинских выборах: "Такого я не видел ни в одной стране"

"Человек, который пойдёт голосовать по подложному адресу и не найдёт там ничего, вряд ли вернётся на "правильный" участок, поняв, что его дезинформировали. Таким образом, его голос либо пропадёт, либо им воспользуется кто-то ещё", - добавляет консультант CIS-EMO. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС обеспокоен украинскими выборами: Нет плюрализма на ТВ, непрозрачный ЦИК, притеснение оппозиции.